Студия прикладного творчества “Pūpoli”

Студия народно прикладного творчества „Pūpoli” основана в 2000 году при Шпогской музыкальной и художественной школе Вышской волости Даугавпилсского края. Участники студии  осваивают и популяризируют традиции плетения из лозы, принимают активное участие в местных, региональных и международных выставках.

В 2005 году, за успехи в развитии прикладного искусства, студия получила звание Народной студии декоративно – прикладного искусства.

Участники студии, постоянно повышают своё мастерство, используют различные стили, орнаменты и приёмы плетения при изготовлении изделий из лозы.  Студия развивается, привлекая в свой состав новых участников, и залогом её творческих успехов является сплочённость и взаимопонимание в коллективе.

  В 2012 году в Науенском краеведческом музее открылся  филиал студии «Pūpoli». Каждый вторник с 14:00 – 17:00, с сентября по май в Науенском краеведческом музее проводятся бесплатные занятия филиала cтудии народно – прикладного творчества «Пуполи». Мастер классы проводит Виктор Кухальский (тел. 26690390). На занятиях можно освоить плетение из лозовой ленты и сплести свою первую корзину.

  

FacebookGoogle+TwitterOdnoklassniki