Сундук народных воспоминаний

В Науенском краеведческом музее в «Ночь музеев» сложилась традиция начинать значимые проекты. С 2014 года началась всеобщая подготовка к 100 летнему юбилею Латвии – «Сундук народных воспоминаний» начал заполняться воспоминаниями о конкретных исторических событиях, людях и местах Латвии. Цель акции, которая продлится до ноября 2018 года, собрать как можно больше воспоминаний, где упоминаются места Латвии, люди, семьи и связанные с ними исторические события.

В своем рассказе необходимо указать имя, фамилию человека, край, поселок, деревню, с которой связано воспоминание, а также свое имя, фамилию и возраст. Все воспоминания будут  храниться в сундуке, который будет открыт в 2018 году.

Воспоминания могут быть разнообразными. В «Сундуке народных воспоминаний» места хватит всем,  даже таким, в которых  описаны события  детства, например, как катались на лошадях, или как мастерили зимой санки, или как помогали по хозяйству…

Как можно поучаствовать?

  • Любой человек может посетить Науенский краеведческий музей и «Мастерскую воспоминаний». В музее у вас будет возможность с помощью пера и чернил оставить свое воспоминание и тем самым пополнить сундук.
  • Так же можно присылать свои воспоминания на эл. почту музея: naujenesmuzejs@inbox.lv
  • Воспоминания можно написать дома и привезти в музей или оставить в экспозиции музея в деревне Слутишки».
  • Можно отослать с помощью почты Латвии.

Рассказ может быть написан как в электронном виде, так и от руки.

  

FacebookGoogle+TwitterOdnoklassniki